(通讯员:李荣楷)广州理工学院经济管理学院学子在第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛数字贸易大数据分析赛道中取得了优异的成绩,荣获华南赛区一等奖。此次比赛旨在培养数字贸易领域的创新人才,并推动国际贸易与大数据、人工智能的融合发展,由浙江大学中国数字贸易研究院主办,全国大学生数字贸易综合技能大赛组织委员会承办,华南赛区由广东工业大学经济学院承办。

在孔德毅博士和晏发发博士的精心指导下,广州理工学院经济管理学院两支参赛队伍“天天在想吃什么队”和“数贸精英队”经过两个多月的刻苦准备,竞赛过程中展现出了积极进取的精神风貌,凭借对数字贸易的深刻理解和出色的数据分析技能,他们不仅洞察了市场趋势,还提出了创新解决方案,赢得了评委的高度认可,在激烈的竞争中脱颖而出。

此次获奖不仅提升了学生的数字贸易实践能力,也为培养优秀数字贸易人才创造了条件,同时为国际贸易的数字化、绿色化发展提供了有力支持。