(龙紫妍)在8月底结束的2024-2025季PDE国际舞蹈比赛全球区域线上选拔赛中,广州理工学院音乐舞蹈学院舞蹈系24位学生在该大赛中国古典舞专业组、中国民族民间舞专业组、现(当)代舞专业组中共斩获4金13银1铜的佳绩,并夺取最佳指导院校奖、最佳指导教师的殊荣。这些荣誉是对教师们教学成果的肯定,也是对舞蹈系整体教育水平和艺术氛围的认可。

PDE国际舞蹈比赛是由联合国教科文组织国际舞蹈委员会与中法艺术交流协会联合举办,比赛邀请中外众多业内专家教授莅临组成评审团队,并针对选手们的表现进行评判。

舞蹈系始终致力于培养具有国际视野的舞蹈艺术家。通过参与国际比赛,学生们的舞台表现力和艺术修养得到了显著提升,同时学院也积累了宝贵的国际交流经验。舞蹈系将继续秉承“艺术与教育并重”的理念,不断推动舞蹈教育的创新与发展,为学生们提供更广阔的艺术舞台和更多的国际交流机会。未来,舞蹈系的师生们也将继续携手前行,以更加饱满的热情和不懈的努力,在国际舞蹈艺术的舞台上继续讲述中国故事,传递中国声音,展现中国舞蹈艺术的独特魅力和时代风采。从去年的3金2银到今年的4金13银1铜,这不仅是数字的增长,更体现了舞蹈系在舞蹈教育和艺术实践方面的进步。

图1 最佳指导院校奖

图2 获奖名单