近日,由广东省教育厅主办的广东省2024年度高校思想政治理论课教师教学基本功比赛决赛圆满结束。我校马克思主义学院教师陈晨荣获三等奖。

本次比赛由广东省教育厅主办、广东省高校思想政治理论课师资培训中心、中山大学马克思主义学院与全国高校思政课名师工作室(中山大学)承办,汇集了省内高校众多优秀思政课教师参加。大赛从今年4月份启动,历时3个多月,分为省级初赛、省级复赛、省级决赛三个阶段,最终评出2024年度比赛一等奖8名、二等奖16名、三等奖68名。

在激烈的比赛中,我校马克思主义学院教师陈晨凭借扎实的理论功底、丰富的教学经验和独特的教学方法,赢得了评委和观众的一致好评。她以深入浅出的讲解、生动有趣的案例和富有感染力的语言,将枯燥的理论知识讲活讲透,使思政课堂既有深度又有温度。

此次获奖,不仅是对陈晨老师个人教学能力的肯定,也是对我校马克思主义学院整体教学水平的认可。近年来,我校马克思主义学院始终坚持“立德树人”的根本任务,不断加强思政课教师队伍建设。通过组织各类教学比赛、教研活动和教学培训,激发教师的教学热情和创新精神,推动思想政治理论课教学质量不断提高。

展望未来,我校马克思主义学院将继续秉承“以学生为中心”的教学理念,引导广大思政教师带头弘扬教育家精神,用心用情讲好思政课,不断培养更多具有坚定理想信念、良好思想品德和扎实理论基础的高素质人才,为学校的长远发展和社会进步贡献智慧和力量。

广东省2024年度高校思想政治理论课教师教学基本功比赛三等奖