(陈南先)近日,我校洪晨杰同学(2021级机械设计制造及自动化1班)在广东省第三届高校书法、硬笔书法大赛中荣获毛笔组一等奖。指导老师是人文与教育学院的陈华老师。

琴棋书画是我们古代读书人的必备技能。在科技日益发展的当今,一些传统的东西被我们忽略了。作为计算机学院的学子,在学好本专业的同时,还对传统的书法艺术进行研究,这是我校培养复合型人才的良好举措之一。

陈华老师系人文与教育学院专任教师,读研究生时,主修文艺学,对中国书法研究颇有心得。现已开设《古代汉语》专业课,《书法基础与板书》、《教师书法》专业选修课,《中国书法与汉字文化》全校公选课,他也是我校长风书画协会的指导老师,曾于2024年5月16日在惠州校区作《如何欣赏书法》专题讲座。

洪晨杰获奖作品——楷书毛泽东词《清平乐·六盘山》,四尺整张

洪晨杰获奖证书

陈华获奖证书