(通讯员:刘佳慧)4月25日下午,我校特邀广州市越秀区金融工作局局长廖检文博士为经济管理学院全体教师作主题为“地方金融组织的现状与前瞻”的专题讲座,本次学术交流活动由谢林林院长主持。

廖检文局长从地方金融组织的起源、边界及现状开始分享,以真实案例深入浅出分析了地方金融组织风险类型,介绍了越秀区地方金融监管实践,展望了地方金融发展前景。廖局长还非常详细地回答了在场教师所提出的问题。廖局长讲座理论与实践结合,内容丰富,受到老师们高度评价。

讲座活动结束后,学校负责发展规划、科学研究、科研平台工作的张世梅副校长带领经济管理学院领导班子与廖局长进行了亲切的会谈。双方就建立校政合作、师生实习实践、聘任企业导师、建立校外实践基地等事宜达成了初步意向。