(张智)2024年6月18日,广州理工学院音乐舞蹈学院迎来了一场别开生面的学术盛宴。中国音乐学院教授曲学选,作为知名声乐教育家、博士生导师,受邀莅临学院,与师生们共同探讨声乐基础训练的重要性。

下午3时学术讲座准时开始。曲教授以其深厚的学识和丰富的经验,为师生们带来了一场生动而深入的讲座。他强调,声乐基础训练是每一位音乐学子不可或缺的重要课程,它不仅关乎技术的提升,更关乎艺术表现力的培养。讲座中,曲教授还亲自指导了两位青年教师胡慧洁、黄雅倩以及部分学生,展现了他精湛的教学水平和深厚的艺术造诣。

讲座进行到中途,著名艺术指导邓垚老师也惊喜现身,他的加入让现场气氛更加热烈。在邓老师的参与下,教学示范环节迎来了一波高潮,师生们的呼喊声和掌声此起彼伏。

随着讲座的圆满结束,师生们纷纷表示受益匪浅,对曲教授的精彩讲座赞不绝口。丁义院长在宣布晚上精彩继续时,更是引发了大家的期待和激动。

此次曲学选教授莅临广州理工学院音乐舞蹈学院举办学术讲座与音乐会,不仅为师生们带来了一场视觉和听觉的盛宴,更激发了大家对音乐艺术的热爱和追求。相信在未来的日子里,广州理工学院音乐舞蹈学院将继续秉持“以艺育人、以文化人”的理念,为培养更多优秀的音乐人才而努力奋斗。

丁义院长致辞

曲学选教授

现场观众

曲教授指导胡慧洁老师