(通讯员:邓义展)为使2022级专升本新生快速适应校园生活,明确理想信念与奋斗目标。9月4日晚,建筑工程学院在13栋报告大厅组织开展院情和本学院发展前景介绍讲座。建筑工程学院22级全体专升本新生参与此次讲座。此次讲座由邢禄建老师主持,杨林青副院长主讲。

讲座伊始,杨林青副院长对2022级专升本新生进入建筑工程学院表示祝贺和欢迎,并详尽讲述了广州理工学院的雄厚师资力量、特色专业建设、深度科产教融合模式、广阔的就业前景与升学路径,以及杰出校友的辉煌成就,全方位展现了学院的独特魅力与辉煌成就。

随后,杨林青副院长聚焦于建筑工程学院,深入浅出地介绍了该学院的历史沿革、教师团队的卓越风采、省级重点学科的领先地位、硕士点的稳步建设、先进的教学与科研实验室设施、以及从校级到院级多层次工作室在人才培养方面的卓越贡献。这一系列详尽的介绍,不仅让同学们对学院有了更加全面而深刻的认识,也激发了他们对未来学习生活的无限憧憬。

通过此次讲座,22届专升本同学不仅加深了对广州理工学院及建筑工程学院的理解与认同,更为他们如何更好地融入校园生活、规划未来两年的学业蓝图提供了宝贵的指导与启示。此次活动为他们的大学新篇章奠定了坚实的基础。

邢禄建老师主持

杨林青副院长主讲