(通讯员:肖慧)9月23日和24日,我院特邀升学规划师和实践导师徐奔,为2022级计算机专业学生连续带来了两场精彩的大学生职业生涯规划讲座。徐奔老师拥有十年的大学生生涯规划和升学规划教学经验,曾辅导数千名学生成功考入名校,获得双一流硕士学位。本次讲座旨在为即将步入大三的学生提供宝贵的就业指导和考研、考公经验分享,助力他们更好地规划学业和职业发展道路。

讲座开始前,计算机学院王煜林和陈易平两位副院长分别发表了动员讲话,鼓励学生们积极面对学业和职业规划。王煜林副院长在讲话中指出大学时光是人生中最宝贵的时期之一,也是决定未来走向的关键阶段。他希望大家能够尽早做好学业规划,在激烈的竞争中占据主动,为实现自己的人生目标打下坚实基础。陈易平副院长在动员讲话中表示,无论同学们选择哪条道路,学院将全力支持你们,为你们提供指导和服务。但希望同学们要学会调整心态,面对困难和挑战主动突破,珍惜每一次学习和辅导的机会,为未来的发展奠定坚实基础。

在讲座中,徐奔老师围绕大学生职业规划主题,全面介绍了就业、考公、国内外升学等多种发展路径。他从学校、专业、机会、空间四个维度深入分析了考研的必要性,并结合当前社会经济发展和政策制度,对计算机专业学生的就业方向进行了详细讲解。徐奔老师结合自身丰富经验,给出了实用的建议,鼓励同学们面对就业压力,明确考研目标,提升自身竞争力。

通过本次讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,对个人职业规划和未来就业方向有了更明确的认识。面对当前社会就业环境的挑战,同学们将更有针对性地进行自我规划,为成功应对挑战进一步拓宽了思路。

20600

王煜林副院长讲话