寒窗有梦熟读汉唐壮怀擎天志,青春无极构筑华夏神州领航图。5月14日下午,广东技术师范大学天河学院在学术报告厅举办“砥砺奋进七十载,不忘初心跟党走”红色朗诵比赛,用精美的诗歌、青春的旋律,唱响我的中国心。

党委书记黄圣诚、副校长张武华、校长助理陈武耕应邀出席。党委工作部、学校办公室、学生事务工作部、科研处、通识教育学院的领导和专家担任评委。

比赛在由经济管理学院合唱团带来大合唱《中国军魂》拉开序幕,合唱团以高亢嘹亮的歌声,所向披靡的气势,演绎出歌曲中亮剑精神之精髓。比赛场上, 16个参赛作品紧扣庆祝新中国成立70周年的主题,通过朗诵的形式回顾新中国成立70年来的巨大变迁,作品立意新颖,形式多样,选手们声情并茂地朗诵出新一代青年为实现中华民族的伟大复兴梦而努力奋斗的雄心壮志,赢得了嘉宾、评委和观众的阵阵掌声。由经济管理学院带来的中场表演“年代时装秀”《我和我的祖国》,不同的服饰变化见证了潮流与历史服装的碰撞,感受不同年代变迁的天翻地覆。

艺术学院范平康教授带来的作品《黄河之水天上来》将活动推向高潮,激荡着一股磅礴的气势,感受到黄河的雄伟壮观,表现出我们伟大而坚强的民族的精神。

进过激烈角逐,艺术学院作品《砥砺七十年,奋斗新时代》获得一等奖;经济管理学院作品《我是台湾岛》《延安,我回来了》获得二等奖;艺术学院作品《与祖国同行,铸华夏辉煌》、青马党支部作品《我的南方和北方》、外国语学院作品《我的祖国》《不忘初心》获得三等奖;电气与电子工程学院《祖国颂》等作品获优胜奖。外国语学院的《不忘初心》获得最佳人气奖。

70年的艰苦奋斗,70年的拼搏创新,造就了如今繁荣昌盛的中国。通过此次活动,激励和引导全校师生树立“四个意识”、坚定“四个信念”、做到“两个维护”,进一步激发大家的爱国热情。激励同学们立志报效祖国,勇于担当、不忘初心、砥砺前行,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而做出贡献。用奋斗献礼祖国七十华诞,为国家贡献力量!

艺术学院范平康老师-《黄河之水天上来》

参赛作品:《我的南方和北方》