7月1日,由广东省教育厅主办,华南理工大学承办的“我和我的祖国——广东省第十三届大中专院校‘百歌颂中华’歌咏活动”现场决赛在华南理工大学大学城校区音乐厅举行。来自广东省一百多所大中专院校的师生济济一堂、同台竞唱,尽情歌颂伟大的祖国、伟大的新时代。

我校艺术学院的选手在最终决赛中表现突出。音乐舞蹈系15级冯思接同学演唱的《北京颂歌》荣获独唱比赛一等奖,指导老师为芦跃峰教授,钢琴伴奏为周凯建同学。音乐舞蹈系合唱《蒲公英》《忆秦娥.娄山关》获合唱比赛二等奖,指导老师为陈奕彤,钢琴伴奏老师为刘俊。领队为音乐系主任全艳。

此次比赛,竞争激烈,一百多所学校上千人参与角逐,入围和获奖比例低。尤其是独唱类比赛,有大量高校的专业老师参加。能获此殊荣与师生的刻苦训练是分不开。师生们反映,通过此次参赛和观摩,开阔了眼界,了解了省内各高校的声乐水平,为以后更努力的学习坚定了方向。

此次比赛成绩也很好的展示了我校音乐表演专业的声乐教学水平,展示了我校师生激越的爱党爱国情怀。

倾情演绎

我和我的祖国