9月5日上午,我校在大运动场举行“升国旗,唱国歌,向国旗敬礼”主题教育活动。胡社军、黄圣诚、谭海鸥、胡思虎、蔡敏、陈武耕、伏焕昌等学校领导和全体师生近万人参加了升旗仪式。活动由副校长张武华主持。

早上7点整,升旗仪式准时开始。国旗护卫队迈着矫健的步伐,护送国旗入场。

伴随着雄壮的国歌旋律,鲜艳的五星红旗在全体师生庄严肃穆地注视下冉冉升起,随风飘扬。

在庄严的国旗下,党委书记黄圣诚作了讲话。他表示,在新中国成立70周年之际,在新学年开学初,我校举行升国旗仪式,具有特别深远的意义。在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,在中国共产党的领导下,中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,始终贯穿着伟大的爱国奋斗精神。进入新时代,面对新征程、新使命,我们要牢记初心使命,继续弘扬爱国奋斗精神。他要求,广大教师要发扬爱国主义精神,坚持国家至上、民族至上,人民至上,关爱学生,自觉成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;青年大学生要把爱国奋斗精神发扬光大,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,厚植爱国情怀,加强品德修养,增长知识见识,增强综合素质,自觉将自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,勇于担当、奉献国家。

升国旗仪式在全场师生高唱《我和我的祖国》、致敬伟大祖国的动人歌声中落下帷幕。

活动教育引导广大师生高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,永远听党话,跟党走,紧紧围绕学校中心工作,以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的精神状态和越是艰险越向前的斗争精神,砥砺奋进,建功立业新时代,为把我校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!