1月31日下午,天河学院董事长黄家周先生、执行董事魏凤琴女士在副校长胡思虎和相关部门负责人陪同下检查指导我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰问一线工作人员。

黄家周董事长高度重视学校防控工作。到校第一时间就询问学校落实防控工作情况:“现有多少人住在校内?”“有没有近期从湖北、武汉返校的教职工及家属?”“哪个校领导值班?”等等。在听取学校近期防控工作汇报后,黄家周董事长首先对冲在一线的教职工和校园安保人员的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,面对疫情蔓延的严峻形势,全校上下要把打赢疫情防控阻击战作为当前学校最为紧迫的工作,要严格执行省教育厅“四个精准”开学方案,确保开学安全师生安全;学校人员密集,师生人数多,籍贯及居住地复杂,流动性大,要在前期排查的基础上,进一步摸清底数,全面排查各类人群,细致到每一个人,了解他们的去向和实际状况,要对校内现住人员摸底排查,提醒师生员工不得提前返校;要多措并举,加强校园防控措施落实,尽快启动校园半封闭式管理,加强门岗登记,实施进出校园检查制度,进行体温检测,从严校园管理,严禁外来人员入校。

最后,黄家周董事长强调,将对学校疫情防控工作进行暗访抽查,对防控不力的部门和人员将追究责任。

执行董事魏凤琴女士对学校防护用品的采购表示关切。她强调,要抓紧防护用品的采购,发放到位。

面对疫情蔓延的严峻形势,全校上下将深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,把打赢疫情防控阻击战作为当前的最大政治任务,坚决贯彻党中央,省市各级,省委教育工委的防控工作要求,按照黄家周董事长和魏凤琴执行董事的工作指导和要求,在前一阶段细致排查的基础上,层层抓落实,进一步压实责任;属人属地排查相结合,进一步摸清底数;抓实抓细措施,进一步落实防控;统筹谋划,进一步科学安排;点面结合,进一步强化引导;守土有责,进一步抓好督查,确保各项防控工作扎实有效。