1月29日,广东技术师范大学天河学院党委书记黄圣诚、副校长张武华与穗丰村委杨瑞仁主任一行现场办公,检查和督导学校疫情防控工作。

黄圣诚等领导传达了董事会和学校党政领导班子深入学习和贯彻习近平总书记对疫情作出的重要指示,以及根据李希书记在省委省防控工作领导小组会议批示精神对学校防疫工作提出的要求;代表董事会、党政领导班子对一线值班人员进行了慰问;听取了分管领导和后勤管理办公室、保卫处等部门负责同志关于防疫工作的汇报;深入细致地检查学校各方面防控情况;对医用耗材、防护器械等疫情防控物资储备情况进行了专项调查与研究;对下一步的防控工作作了部署和强调。

确保师生假期健康平安是学校当前的最大牵挂。为抗击疫情,学校一是组织领导到位,即时启动一级响应,成立领导小组,胡社军校长亲自部署安排防疫工作,黄圣诚书记、胡思虎副校长、张武华副校长靠前指挥,各项工作有序开展。二是工作力量到位,加强值班值守,落实寒假三重值班任务,学校领导小组成员坚持在线办公与现场办公相结合,组织专门力量每天开展工作。三是资金保障到位,董事会、学校明确疫情就是命令,抗击疫情所需物资的采购使用特事特办,拨出一栋宿舍作为隔离应急用房。四是信息公开到位,除动态信息发布外,先后通过官微发布了7份抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情公告,做到每天有权威信息。五是调查排查到位,采用手机扫描二维码的方式,分学生、教职工、后勤人员三类,快速采集师生员工信息,24小时内就完成信息收集和排查,收集1.3万多条信息。六是对应联系到位,各单位负责人均与本单位在疫区的师生员工对应联系,建立每日沟通机制。七是工作联动到位,领导小组每天与属地政府保持联系,1月28日、1月29日太和镇、穗丰村工作组现场检查防疫工作3次。

黄圣诚书记强调,全校上下要深入学习和贯彻习近平总书记对疫情作出的重要指示和李希书记在省委省防控工作领导小组会议批示精神,按照董事会、学校统一部署,以高度的政治责任感,担当作为,始终把全体师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢疫情防控阻击战。