(通讯员:朱庆淦)4月17日下午,计算机科学与工程学院“院长第一课”在线开讲。原峰山院长担任主讲人,为200余名师生上了一堂生动的抗疫专题课。

原峰山院长从疫情下的“防疫知识”、“心理健康”、“返校指引”、“应对措施”等方面向师生们普及了疫情防控知识和防控要求,帮助师生理性面对疫情,做好心理防护。在家学习期间,做到勤洗手、出门戴口罩、避免去人群密集的地方,待学校下达返校通知后有序地返校上课。他希望全体学生在延迟开学期间服从学校安排,不要擅自提前返校,珍惜宝贵时间,积极锻炼身体,坚持勤奋学习,进一步增强家国情怀和担当精神,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。相信在党和政府的坚强领导下,从我们每个人做起一定能够战胜疫情,迎接更加美好的未来。

课程结束后,我院师生反响热烈,一致表示,在疫情防控这一特殊时期,遵守学校的相关规定,潜心学习,期待疫情的雾霾散去,以健康、阳光的姿态重返美丽的校园。