6月8日下午,广州城市矿产协会秘书长、绿色可持续设计研究中心主任、广东轻工业职业技术学院李志红副教授应邀进校,在综合楼301会议室举办题为“培育绿色校园文化、推进生态文明建设”的专题讲座。

党委副书记、副校长胡思虎主持,后勤保障部部长张连甫、后勤管理办公室主任王志辉和“绿色学校”创建工作组成员参加。

李志红副教授由生态文明的历史观引发,阐述了人类从原始文明、农业文明、工业文明到生态文明的进化过程,经历了天人混沌、天人渐离、天人相悖到天人合一的阶段;逐一解析习近平生态文明思想的三个基本方面、八大核心理念,强调贯彻落实习近平生态文明思想的重要性。

结合“绿色学校”创建工作的操作实际,李志红副教授详细解读了《广州地区广东省绿色学校创建工作实施方案(2020-2022)》,为我校绿色学校的创建提供具体指导。