(袁洁贞 梁宇铭)7月11日下午,由惠州校区管委会、基建办公室、通识教育学院体育部、场馆场地建设承包商等部门组成研究团队对惠州校区体育场地建设规划与布局、后期建设进度等工作进行了现场交流与规划探讨。

对运动场跑道铺设的材质进行挑选,是体育场地建设质量的第一关。按照“保开学、保运行、保安全”的方针,积极推进惠州校区在体育教学、运动训练、教学场地、教学器材等体育场馆场地与设备实施工作落地见效,研究团队分别考察了室外体育场地、办公室场所、器材室等。基建处副处长黄永东详细介绍了场地建设现状、进度及下一步建设规划。

马克思主义(通识教育)学院党总支副书记、副院长蔡煜浩表示,学院各部门将积极配合惠州校区各项建设要求,积极推动新校区体育场地建设工作,不断完善新校区体育场地的各项功能设置,进一步做好各类体育运动项目开设的保障工作,从以生为本的理念出发,为培养复合型应用型人才作好充分的各项保障措施。通识教育体育部主任廖华晓提出,体育部将进一步提出专业性的内部装修方案,以高要求高标准推进校区运动场地建设。

惠州校区管委会主任邓楠强调,要有序推进体育场地建设,攻坚克难,管委会将积极协调各部门在推进各项工作过程中遇到的困难和问题,全面动员,汇聚力量,高质量推进建设,确保新学期新校区的体育教学稳定开展。

考察现场

跑道材质挑选现场