(黄菲青)3月6日,白云区太和镇党委书记濮祺国和党委副书记、镇长郑伟居一行进校,和校长胡社军等党政领导围绕政校合作、人才队伍建设、产学研合作等工作进行深入的座谈交流。

在常务副校长伏焕昌的陪同下,濮祺国一行参观了双创学院和帽峰创谷,调研学生学科竞赛、创新创业、团队孵化等工作进展,随后参观了省工业机器人集成与应用工程技术研究中心的机器人创新、机器人仿真与离线编程、BIM+VR虚拟仿真、PLC.仿真等多个实验室和校园直播基地。

在交流会上,胡社军介绍了学校事业发展总体情况,介绍了学校贯彻落实党的二十大精神和全省高质量发展大会要求,构建新发展格局,促进高质量发展的总体规划,希望在政校合作、科技成果转化方面深化合作,服务地方经济建设发展。伏焕昌介绍了学校产教融合、产学研合作情况,介绍了学校积极参与白云、始兴、增城等多县区政府、行业、企业、园区、院所合作,服务经济社会建设发展的新进展新突破。副校长张世梅介绍了高层次人才建设和队伍建设举措成效,副校长张日新介绍了科学研究、成果转化情况。

濮祺国和郑伟居介绍了白云区人才政策和人才发展环境,介绍了白云区和太和镇经济社会发展战略布局,希望我校积极参与白云区“一园两城三都四区”重大发展平台和“6+6”现代产业集群建设,深化和广州民营科技园产教融合,在帽峰山森林公园特色文旅开发和太和镇“数字+文旅”创意产业布局中发挥重要作用。

太和镇党委副书记刘淳、党委副书记朱崇斌、党委委员杜波、副镇长王喜英等同志就分管工作做了交流,我校相关部门负责同志参加了交流。

调研会

太和镇党政领导参观双创学院和帽峰创谷