(马郁 袁洁贞)新校区,新学年,新学子,新气象,新风貌!9月14日,广州理工学院惠州校区迎来了首届大一新生大学人生第一堂课。37个专业149个班级先后开讲,6000多名新学子正式和他们的大学老师面对面开启了人生新征程。

从第一课开课情况来看,全体任课教师提前到岗,仪态端庄,精神饱满,准备充分。学生提前到班,靠前就座,认真听讲,积极互动。课堂教学井然有序,氛围活跃轻松。校区各项工作准备有序,教学环境干净整洁,处处展现出新气象、新风貌。

为保障新学期教学工作平稳运行,学校多次召开专题会议,并在惠州校区召开校长办公会,逐一落实教师、教室、教材、课表、设备、作息时间、安保、服务等各项工作。开学前三周,学校又持续组织广大教师集中学习、备课、研讨,校长胡社军、副校长张世梅和省内多位教学名家名师专题辅导,推动更多老师打造金课、成为金师。全体校领导参加教师“入园”仪式,多次探访教师公寓,党委副书记、副校长肖海组织召开校区教师代表座谈会,听取意见建议。

开学周教学检查工作是教学质量监控体系的重要组成部分,对稳定教学秩序,提高教学质量,加强教风学风建设具有积极的保障与促进作用。开课第一天第一节课,肖海副校长、教学管理部相关领导、校区管委会邓楠主任、各职能部门、二级学院负责人全面检查新学期教师上课情况、学生学习状态和教学运行情况。课间,各级领导和任课教师、学生亲切交流。巡视课堂后,学校领导还走访了各教学单位,了解教学工作中还存在的困难和问题。根据检查情况,教务处、教学质量监测与督导中心将组织覆盖试听课、针对性听课,落实专家教授对青年教师一对一帮带,帮助青年教师尽早尽快站稳讲台。

肖海副校长巡查多媒体课堂情况

检查专业教室上课情况