(梁宇铭)10月30日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强基层党组织体系和制度机制建设,全面提升惠州校区党建工作制度化、规范化和科学化水平,广东技术师范大学党建“组团式”帮扶工作组组长罗平,工作组成员罗雄、余少绒一行调研我惠州校区党建工作。我校党委书记黄圣诚,党委副书记、副校长肖海,党委委员、副校长张志红,党委工作部副部长陈朝阳,惠州校区管委会党总支书记邓楠、副书记彭文刚,艺术设计学院党总支副书记颜冬果,校区党政办公室主任钟任鹏等陪同调研。

惠州校区管委会党总支书记邓楠汇报了惠州校区党建工作情况。惠州校区党政办公室主任钟任鹏介绍了惠州校区的建设情况。

黄圣诚书记代表学校对广东技术师范大学一直以来的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,自两校正式签约开展党建“组团式”帮扶以来,广东技术师范大学不仅为我校全面加强党的建设带来先进的工作理念、科学的工作方法和优质的资源平台,也为我校党建引领事业发展,推动学科专业建设、提高内涵式发展水平等提供智力支持和人才支撑。我校惠州校区的发展始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,按照省委教育工委的部署和两校商定的党建帮扶方案,抓细抓好帮扶方案各项措施落地落实,以党建引领学校事业高质量发展,推动新校区党建工作、思想政治工作、学科专业建设等取得新突破、再上新台阶。

罗平组长指出,惠州校区是广州理工学院构建新发展格局,促进高质量发展的重要一环。自两校正式签约开展党建“组团式”帮扶以来,广东技术师范大学与广州理工学院在党建文化、思政研究、学科建设等方面合作紧密、交流频繁,希望两校在新阶段的合作交流取得更大的成果。同时,两校要深化思想认识,强化责任担当,进一步夯实党建基础,全面提升党建工作水平,坚持把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保立德树人根本任务落到实处。

罗平组长一行还现场走访了校区教学楼、实验室、图书馆、党建活动室、学生活动中心、体育运动场、学生食堂等地。

党建帮扶组与学校领导合影

现场调研合影