(袁洁贞 张洁欢)11月27日,广州理工学院惠州博罗校区开展军训周后首日教学秩序检查。学校党委副书记、副校长肖海带队走进教室深入课堂,对校区课堂教学秩序、教学设施使用状态和教风学风建设情况进行全面检查,保障军训结束后的首日教学工作正常运行。惠州校区管委会主任彭文刚、副主任钟任鹏,教学管理办公室主任袁洁贞一行与教学管理相关部门陪同检查。

据了解,当天授课课程共34门,涉及9个二级学院127位教师、300个教学班(次)、16768人(次)普通本科学生。检查结果统计显示,学生到课率为94.93%。从教学巡查的整体情况来看,校区教学秩序井然,教学保障工作落实到位,教师教学内容准备充分,课堂气氛活跃,学生积极参与课堂互动,全体师生展现朝气蓬勃的校区风貌。

学校对此次教学准备工作给予充分肯定,教学管理相关部门应继续加强课堂纪律建设,严格教学管理,强调教学检查工作应做到常抓不懈,确保人才培养质量,及时发现、解决、反馈问题,以高质量教学管理工作迎接本科教学工作合格评估。

肖海副校长带队检查课堂

课堂检查