为进一步做好全镇校园安全各项工作,提高安全管理水平。5月21日,根据工作部署,龙华镇政府召开学校安全工作会议,会议由镇人大主席郑斯东主持,镇有关部门及辖区学校、幼儿园等参加会议。我校组织后勤管理办公室关宇飞、食堂食品安全员李翠红参加本次会议。

会议由龙华中心小学校长叶定忠传达博罗县学校安全工作会议的精神,强调食品安全、交通安全、消防安全等是学校的生命线,是教育教学工作的前提和基础。同时要加强校园安全制度建设,完善安全管理制度和应急预案,确保在紧急情况下能够迅速、有效地应对和处置。会上,建设和道路事务中心、应急管理办公室、市场监督管理所分别针对各自领域进行发言,对日常巡查中常见的隐患问题要举一反三,加强校园安全巡查,定期对校园内的各个角落进行安全检查,及时发现和消除安全隐患。

会议指出,安全是学校的生命线,是教育教学工作的前提和基础,各学校、幼儿园和托管机构要从强化安全意识,落实主体责任,将安全摆在第一位。针对食品安全管理要求从业人员加强学习和严格遵守法律法规,确保食品安全无事故。

最后,郑斯东主席强调,各学校一要严格落实“四个最严”要求,压紧压实食品安全各方责任,加强全过程监管;二要强化安全宣传教育,提升安全防范意识;三要加强隐患排查整治,提高安全保障水平。下来,各有关部门和学校要做好防溺水、防极端天气、防流行疾病、防火安全、防校园欺凌、交通安全、食品安全、校园环境安全等相关工作,要联防联控,共同打造平安校园。

会议结束后,学校后勤办公室主任张连甫强调,学校食堂要认真领会会议精神,严格按照食品安全操作规范执行,完善各项规章制度,切实落实食品生产经营主体责任,坚决杜绝食品安全事故发生。