随着健康生活方式的日益普及,教职工的身心健康问题也日益受到关注。为进一步提升教职工的身体素质,促进身心和谐,广州理工学院惠州校区分工会5月13日功举办了瑜伽课程开班仪式。本次课程旨在为教职工提供一个身心放松、提升自我修养的平台,让教职工在忙碌的工作之余,也能享受到瑜伽带来的宁静与美好。

课程开班仪式在校区5栋–217体育舞蹈教室隆重举行,吸引了众多教职工的积极参与。仪式伊始,校领导首先代表学校向参与瑜伽课程的教职工们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,管委会主任彭文刚上台发表讲话,他强调,健康的身体是工作的基础,也是幸福生活的前提。他鼓励教职工们要关注自己的身体健康,积极参与瑜伽课程等健身活动,以更加饱满的精神状态投入到教育教学工作中去。

现场,专业的瑜伽教练首先向大家介绍了瑜伽的基础知识和动作要领,让大家对瑜伽有了更深入的了解。随后,在轻柔舒缓的音乐声中,教练带领大家进行了热身运动,逐步进入瑜伽的世界。在课程中,瑜伽教练结合教职工的身体特点,设计了一系列针对性强的瑜伽动作。这些动作旨在帮助教职工缓解工作压力,提高身体柔韧性和平衡性,同时也有助于净化心灵,获得内心的平静。在教练的悉心指导下,教职工们认真学习,努力调整呼吸和动作,充分感受到了瑜伽带来的身心愉悦。

此次瑜伽课程的开设,得到了学校领导和教职工的高度评价。总之,本次教职工工会瑜伽课程的开设,不仅为教职工提供了一个身心放松、提升自我修养的平台,也进一步增强了教职工之间的凝聚力和归属感。相信在未来的日子里,瑜伽课程将成为教职工们生活中不可或缺的一部分,共同为构建健康、和谐的校园环境贡献力量。