(郑馨茹)为深入贯彻落实国家关于高校与企业合作、促进毕业生就业的决策部署,2024年5月29日,广州理工学院副校长肖海、惠州校区管委会主任彭文刚、管委会副主任钟任鹏、后勤办主任张连甫、保卫办主任许就平、教务办袁洁贞一行赴台铃科技(广东)有限公司开展“访企拓岗”工作,并受到了台铃集团董事长特别助理何文强先生一行的热情接待。

此次访问,旨在深入了解台铃科技的业务发展、用人需求以及未来规划,同时就人才培养、实习实训、科研合作等方面进行深入交流。深化校企合作,为毕业生提供更多优质就业机会,同时推动产学研深度融合。

肖海副校长一行首先参观了台铃科技的生产车间、研发中心以及企业文化展示区,对公司的生产规模、研发实力以及企业文化有了更为直观的认识。

在随后的座谈会上,台铃科技负责人详细介绍了公司的发展历程、业务领域、技术创新以及未来规划。同时,他也表达了对高校人才的渴望和期待,希望能够与广州理工学院惠州校区建立长期稳定的合作关系,共同培养符合企业需求的高素质人才。肖海副校长对台铃科技的热情接待表示感谢,并介绍了广州理工学院惠州校区的基本情况、专业设置以及近年来在人才培养、科学研究等方面取得的成果。他表示,学校高度重视与企业的合作,希望通过“访企拓岗”工作,深入了解企业的用人需求,为学生提供更多实践机会和就业渠道,同时推动学校相关专业的建设与发展。

双方还就人才培养、实习实训、科研合作等方面进行了深入讨论。学校将根据企业的需求和特点,制定针对性的人才培养方案,为学生提供更多符合企业需求的课程和实践机会。同时,学校也将鼓励教师与企业开展科研合作,共同推动科技创新和成果转化。

此次“访企拓岗”调研走访为广州理工学院惠州校区与台铃科技(广东)有限公司的进一步合作奠定了坚实基础。双方将以此为契机,深化校企合作,共同推动人才培养、科研创新和社会服务等方面的工作取得更大成效。

参观调研