(王继浩)为进一步增强全校师生安全意识,推进安全生产责任制层层落实,根据《广东省教育厅关于开展2024年广东省教育系统“安全生产月”活动的通知》文件要求,2024年6月13日,广州理工学院惠州校区开展“安全生产月”主题活动。由各二级学院学生代表及学校国旗护卫队全体队员参加。

本次活动分为讲座和实操体验两个环节。专题讲座在教学楼409开展,我们有幸邀请了工商管理学院苗增老师为大家讲解消防安全知识,包括火灾预防、初期火灾的应对方法等,必备的应急逃生理论技能。而后转移至图书馆前侧空地,有消防专员江方武、黄小龙为大家讲解消防器材的使用方法,并随即抽选现场学生实操体验。在活动中,同学们热情极高,积极主动的参与到活动中去,并在活动中切实提高自身的安全意识。

通过此次“安全生产月”主题活动,切实提高同学们对消防安全的认识,使同学们掌握正确使用灭火器和消防水带的方法,增强同学们的应急反应能力和自我保护能力。共同营造安全稳定的校园环境。

安全知识专题讲座

器材使用方法讲解