广州理工学院惠州博罗校区开展急救知识进校园专题讲座

发布时间:2023年12月30日 发布部门:学生管理办公室 字体大小:

(张帅)为提高师生们的急救意识和技能,12月28日广州理工学院惠州博罗校区邀请博罗县人民医院医生来校为师生们举办了一场关于心肺复苏及海姆立克急救知识的讲座,管委会领导及师生代表参加此次讲座。

首先博罗县人民医院黄善华医生详细介绍了心肺复苏的基本原理和操作步骤,强调了心肺复苏是抢救猝死的最有效方法和在紧急情况下及时正确进行心肺复苏的重要性以及海姆立克急救法的相关知识和操作方法。随后通过现场模拟演示,师生们对心肺复苏和海姆立克有了更加直观的了解,使师生们掌握了正确的急救方法和基本的急救技能。

此次讲座的成功举办,体现了学校坚持以人为本、全面服务学生成长的教育理念,有利于提高师生的安全意识和自救互救能力,为校园安全保驾护航,助力学校高质量发展。

师生学习心肺复苏