热点文章

广州理工学院组织新生参观博罗县禁毒教育基地,筑牢禁毒“防火墙”

发布时间:2023年09月22日 发布部门:学生管理办公室 字体大小:

(张帅)为加大禁毒防毒宣传教育力度,打造安全校园。2023年9月22日上午,广州理工学院团委书记兼惠州校区管委会副主任彭文刚、惠州校区党政办主任钟任鹏带队组织2023级市场营销班新生前往博罗县禁毒教育基地开展参观学习活动,引导学生提高禁毒意识,加强自我防范。

博罗县禁毒教育基地是广东省重要的禁毒宣传教育基地,一直致力于传播禁毒知识,提高公众对毒品危害的认识。博罗县禁毒宣传教育基地工作人员根据“领导寄语、现身说法、禁毒史记、中外毒情、全息幻影体验、VR禁毒场景模拟、毒品种类、仿真吸毒工具”等主题展区,向同学们详细介绍了毒品对个人、家庭和社会的危害;随后禁毒办副主任邓仁仙通过“珍爱生命、拒绝毒品”的专题讲座向同学们讲解了防范毒品的相关知识。

参观学习结束后,同学们纷纷表示经过此次参观活动受益匪浅,对毒品的危害有了更深刻的认识。他们表示在日后的学习生活中将努力提高自身防范毒品的意识,拒绝毒品侵害,筑牢禁毒“防火墙,并发挥带头作用,引导身边的人共同抵制毒品,营造一个“禁毒防毒、人人有责”的校园环境。

此次参观学习活动的成功举办不仅让同学们深刻认识到毒品的危害,提高了他们防范毒品的意识,也为他们以后成为禁毒宣传使者种下了种子。我们相信,这些大学生将以更为坚定的信念投入到禁毒防毒事业,为构建和谐美好的社会环境贡献力量。

参观现场图片