热点文章

学习消防知识,共筑平安校园——惠州博罗校区开展辅导员、宿舍管理员消防安全常识培训

发布时间:2024年03月07日 发布部门:学生管理办公室 字体大小:

(王家佳)为进一步做好校园安全工作,增强教职员工的消防安全意识,确保教职员工及学生的生命安全和财产安全,维护学校安全形势持续稳定。2024年3月6日上午,广州理工学院惠州博罗校区为辅导员、宿舍管理员工开展了消防安全常识培训。

培训主讲江方武老师首先在行政楼二楼203会议室进行了消防安全讲座,以其丰富的经验和专业的知识,深入浅出地讲解了消防安全的重要性。通过真实的火灾案例,展示了火灾的严重性和危害性,并详细讲解了火灾发生的原因、预防措施以及应急逃生方法,使教职工对消防安全有了更深入的了解。

随后,安全培训转移到室外,江方武老师详细讲解和示范了消防防毒面具、消火栓及灭火器的正确使用方法。他强调,掌握正确的使用方法对于在火灾中迅速有效地进行自救和互救至关重要。

为了让教职员工更好地掌握灭火技能,江方武老师亲自指导教职员工进行了实战演练。在演练过程中,教职员工轮流拿起了干粉灭火器,模拟火灾现场进行灭火操作。通过实际操作,教职员工更加深入地了解了灭火器材的使用方法,也更加熟悉了火灾应对的处理流程。

通过此次培训,进一步增强了教职员工的消防安全意识,掌握了消防器材的使用方法和灭火技能,提升了学校防范和处置火灾的能力。

防毒面具使用讲解

消火栓使用讲解