热点文章

惠州博罗校区艺术设计学院参加“践行以劳育人,弘扬传统文化——食趣横生,包聚情谊”主题活动

发布时间:2024年05月19日 发布部门:学生管理办公室 字体大小:

(彭义哲  王明杰)2024年5月18日,惠州博罗校区艺术设计学院师生参加由学生管理办公室、后勤管理办公室、博罗县悦客餐饮服务有限公司共同举办的2024学年春季学期“践行以劳育人,弘扬传统文化——食趣横生,包聚情谊”第七期兴趣课堂活动。此次活动旨在为进一步落实立德树人根本任务,践行以劳育人与文化育人成效,促进学生全面发展,同时为了让师生更好地了解传统文化,体验传统美食的制作过程。

艺术设计学院的3位辅导员与20名学生及饭堂工作人员共同参本次活动。学生们在辅导员和饭堂工作人员的指导下,亲手体验了如何制作包子,不仅锻炼了动手能力,还深入了解了传统文化的魅力。

通过此次活动,学生们不仅学会了包子的制作技巧,更在亲手操作中感受到了劳动的艰辛与乐趣。同时,大家也在活动中中增进了彼此的了解与友谊,培养了团队合作精神。