热点文章

惠州博罗校区文教学院参加践行以劳育人,弘扬传统文化——手艺匠心,粽情校园主题活动

发布时间:2024年05月25日 发布部门:学生管理办公室 字体大小:

(张惠惠  曾芷琪)5月24日下午,人文与教育学院在惠州博罗校区第一饭堂“践行以劳育人,弘扬传统文化——手艺匠心,粽情校园”主题活动,旨在通过手工制作粽子的形式,让学生在亲身参与中感受传统文化的厚重与深远。

活动伊始,文教学院辅导员介绍了端午节的起源、习俗以及粽子的历史文化意义,为整个活动奠定了深厚的文化底蕴。随后,活动正式拉开帷幕,同学们认真学习每一个步骤:先挑选合适的粽叶,再将糯米和各种馅料一一包好,最后用绳子捆紧。他们相互学习、交流心得,不时传来阵阵欢声笑语。活动中各位同学互帮互助、共同进步的氛围,正是本次活动所倡导的劳动精神和团队精神的最好体现。此次“手艺匠心,粽情校园”的活动不仅让学生们亲身感受到了传统文化的魅力,更让他们在劳动中收获了成长与快乐。

学习包粽子的师生