惠州博罗校区开展《国家安全,你我守护》专题讲座

发布时间:2024年04月24日 发布部门:学生管理办公室 字体大小:

(王家佳 王明杰)为进一步增强学生的国家安全意识和安全防范意识,4月23日,惠州博罗校区特邀惠州市公安局警官训练处办公室副主任朱洁莹开展《国家安全,你我守护》专题讲座。讲座由学校保卫处副处长、安全保卫办公室主任许就平主持,党委书记黄圣城、副校长肖海、惠州博罗校区管委会主任彭文刚及140余名同学在惠州博罗校区行政楼204报告厅参加本次讲座,其余6200余名同学通过在线参加本次讲座。

惠州市公安局警官训练处办公室副主任朱洁莹通过对什么是总体国家安全观等进行讲解和阐述、大学生如何从自身做起去维护国家安全等内容展开本次讲座,讲座进行到最后阶段时现场师生齐唱《我爱你中国》。

此次讲座让同学们对国家安全有了更深刻的认识,身为新时代青年,应该从现在做起,从自身做起,时刻警醒,严于律己,自觉维护国家安全,自觉抵制危害国家安全的言论和行为。讲座激发了我校学生共同维护国家安全的责任感和使命感,提高了我校学生的国家安全意识,为推动校园安全文化建设奠定了坚实的基础。

惠州市公安局警官训练处办公室副主任朱洁莹

现场师生齐唱《我爱你中国》