热点文章

智电学院开展《人工智能ChatGpt技术发展现状以及在典型场景下的应用》学术讲座

发布时间:2024年05月17日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

在数智化时代对高素质应用型人才培养的新要求下,为了进一步促进学院教学成果培育,拓宽学生对人工智能ChatGpt的认知,我院于5月16日下午,廉迎战教授在惠州校区1栋教学楼410教室,为同学们带来了题为《人工智能ChatGpt技术发展现状及其典型应用场景》的学术讲座。此次讲座由辅导员朱颖老师组织,学院2023级的145位同学积极参与。

讲座紧密围绕廉迎战教授的科研实践项目展开。首先,廉教授深入浅出地阐释了人工智能的基本概念、发展历程,以及ChatGPT技术的核心特点与应用领域。随后,他结合当前网络与信息技术领域的快速变革,对人工智能技术的当前态势和未来趋势进行了深入分析,并从技术演进、应用场景拓展、产业生态构建等多个维度,详细解读了大模型技术所引领的人工智能新变革。

廉迎战教授强调,ChatGpt等人工智能技术的发展既为我们带来了前所未有的挑战,也孕育着巨大的发展机遇。他鼓励同学们要紧跟时代步伐,保持对新技术、新知识的敏锐洞察力和学习动力,同时要深入夯实人工智能基础理论研究,为未来的科研和职业发展奠定坚实基础。

此次讲座不仅使同学们对ChatGpt等人工智能技术有了更为全面和深入的了解,还极大地激发了他们对人工智能及相关领域的浓厚兴趣和探索欲望。廉迎战教授的讲座内容深刻、见解独到,具有一定学术价值,又具有很强的实践指导意义,为同学们打开了一扇通往人工智能新世界的大门,同时也为他们未来的学习和研究提出了新的思路和方向。