热点文章

广州理工学院惠州博罗校区2024年春季学期开展第十一期兴趣课堂

发布时间:2024年06月15日 发布部门:学生管理办公室 字体大小:

(潘雨桐  莫翘恺)为进一步落实立德树人根本任务,践行以劳育人与文化育人成效,促进学生全面发展,体验传统咖啡的制作过程,6月14日广州理工学院惠州博罗校区建筑工程学院师生代表参加2024年春季学期第十一期兴趣课堂“践行以劳育人,悦享咖啡时光”主题活动。

活动伊始,咖啡师为学生们介绍了咖啡的起源、历史和文化背景,激发了学生们对咖啡的浓厚兴趣。随后,咖啡师详细讲解了咖啡豆的研磨技巧、水温控制、冲泡时间等关键要素,并现场示范了意式浓缩咖啡、拿铁、卡布奇诺等多种咖啡的制作方法。在实践操作环节,学生们分组进行咖啡制作。他们按照咖啡师的指导,精心挑选咖啡豆、研磨、冲泡,最终制作出了各具特色的咖啡作品。

本次兴趣课堂课程内容包括咖啡豆的品种鉴别、研磨技巧、冲泡方法以及咖啡与配料的搭配等。学生们将在专业咖啡师的指导下,亲手制作属于自己的咖啡作品,感受从咖啡豆到香浓咖啡的转变过程。此次开展学习咖啡制作兴趣课堂活动,不仅为学生们提供了一个学习新技能、体验新文化的机会,同时进一步推动了学校教育教学改革的深入发展。相信在学校的不断努力下,更多的精彩活动将陆续展开,为学生们的成长和发展注入新的活力。