惠州博罗校区召开诚信考试、安全教育主题班会

发布时间:2024年06月17日 发布部门:学生管理办公室 字体大小:

(王家佳)临近期末,为营造良好的诚信考试氛围,同时提高同学们安全意识。2024年6月16晚,广州理工学院惠州博罗校区召开了关于诚信考试、安全教育主题班会,班会由各学院辅导员主持,23级全体学生参与。

主题班会上,辅导员们向同学们着重强调了诚信考试的重要性,诚信是做人之本,请同学们牢记考试纪律,严禁任何形式的作弊行为,并向同学们介绍了学校对于考试作弊行为的处理规定,使同学们明白作弊的严重后果,引导同学们正确面对考试,诚信应考,以真实的水平来展示自己的学习成果,做一名合格大学生。同时提醒同学们考试前应提前准备好身份证和学生证等。

随后围绕防骗、人身安全、防火和交通安全等方面为同学们进行了深入讲解,播放了应急管理部宣传教育中心制作的2024年全国“安全生产月”活动主题宣教片《人人讲安全、个个会应急、畅通生命通道》,通过生动的案例和真实的数据增强同学们的安全意识。

本次主题班会的召开,进一步增强了同学们诚信考试的道德观念和安全意识,为推进学校学风考风建设及推动校园安全文化建设奠定了坚实基础。