校企合作共谋发展——艺术设计学院举行校企合作签约仪式

发布时间:2024年06月05日 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(张双)为加强校企合作,促进双方人才培养、资源共享。6月4日上午,惠州艺典彩玻建材有限公司与我院艺术设计学院在博罗校区行政楼301会议举行校企合作签约仪式。

惠州市艺典彩玻建材有限公司总经理樊小华,惠州市艺典彩玻建材有限公司销售总监金美莉,我校艺术设计学院院长尚华,艺术设计学院党总支副书记颜冬果,艺术设计学院环境设计系教师张双、何东平,艺术设计学院辅导员叶保军出席了仪式。

签约仪式由艺术设计学院张双老师主持,张双老师向校企双方介绍与会领导和企业代表并对惠州艺典彩玻建材有限公司的领导表示热烈欢迎。

我校艺术设计学院尚华院长致欢迎辞,尚院长对企业嘉宾表示热烈的欢迎,她提出本次活动是校企双方深化合作、协同育人、共谋发展的积极作为,对探索产教融合新模式、培养创新型、应用型人才具有重要的推动作用。希望通过此次校企活动进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,构建校企共同体,实现合作共赢。

惠州市艺典彩玻建材有限公司销售总监金美莉就公司建立过程及现状、业务分布、企业荣誉和技术成果进行了讲解,她着重表示校企双方应在产教融合、人才培养、科研合作等方面开展密实合作,人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托,使双方互惠互利。

在全体参会人员的见证下,艺术设计学院尚华院长与惠州市艺典彩玻建材有限公司总经理樊小华签订了校企合作协议。

校企双方对接下来的合作形式展开了深入的交流。公司总经理樊少华感谢学院领导的信任,并对学院的人才培养成果给予了高度的肯定和赞扬,希望可以与学院携手共进,共同培养一批高素质、高技能的镶嵌玻璃艺术人才。最后,尚华院长表示,学院一定会做好人才的培养工作,做到“优势互补、共同发展。”