党委书记黄圣诚深入惠州校区调研指导“一站式”学生社区建设

发布时间:2023年08月03日 来源: 学生处 字体大小:

8月2日上午,学校党委书记黄圣诚深入惠州校区学生社区,实地调研指导新校区“一站式”学生社区建设推进工作。党委副书记、副校长肖海,党委学生工作部、惠州校区管委会等部门相关负责同志陪同调研。

黄圣诚一行先后来到新建的学生社区、党建与思政教育活动中心等场所实地察看,详细了解总体布局与具体功能,并听取了惠州校区“一站式”学生社区综合管理模式建设方案,检查了学生社区环境状况和相关设施建设情况,就“一站式”学生服务中心、社区党团活动室、社区心理咨询室、社区辅导员工作室等工作场域的设计和建设提出了具体要求。

黄圣诚指出,全面开展“一站式”学生社区综合管理模式建设是学校贯彻落实党的二十大精神的具体举措,惠州校区9月份有近7000名新生入住,各有关单位要运用系统思维,加强延伸管理,多校区联动,注重“一站式”学生社区的整体谋划;要整合多元育人资源,创造良好育人环境,要以学生需求为导向,按照“一站式服务”目标要求,做好社区物理空间规划;要明确各校区社区育人场所功能与定位,运用现代信息技术,提高场地利用率,构建具有广州理工特色的“一站式”学生社区综合管理新模式,真正把学生社区建设成学生成长成才的美好家园。