艺术设计学院领导及教师团队访问博罗罗浮山润心食品有限公司

发布时间:2024年05月08日 发布部门:惠州校区教学管理办公室 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(通讯员:彭义哲)2024年5月7日,艺术设计学院尚院长、党总支副书记颜冬果及惠州校区辅导员彭义哲一行三人,赴博罗罗浮山润心食品有限公司进行实地考察与交流。此行旨在通过“百千万工程”为该公司旗下知名品牌“客家婆”豆腐花提供包装设计服务,并探讨院企合作、产教融合的新模式。

此次访问,尚院长一行受到了博罗罗浮山润心食品有限公司领导层的热烈欢迎。在企业的生产车间和产品展示区,博罗罗浮山润心食品有限公司行政总监张彩英向尚院长一行详细介绍了豆花的生产工艺、市场定位以及企业文化。尚院长对企业产品的独特魅力和市场潜力给予了高度评价。

在随后的座谈会上,尚院长表示,艺术设计学院一直注重培养学生的实践能力和创新精神,希望通过此次合作,为学生提供更广阔的实践平台,将学院的教学科研优势与企业的市场需求紧密结合,共同推动包装设计领域的创新发展。。她强调,院企合作是学院发展的重要方向,也是推动地方产业升级的重要途径。

颜书记则就学院与企业在产教融合方面的合作模式和预期成果进行了详细介绍。他强调,通过与企业合作,学院可以更好地了解市场需求,调整教学内容和方法,培养出更加符合社会需求的人才。同时,企业也可以借助学院的专业优势,提升产品竞争力,实现共赢。

彭老师作为此次项目的联系人,详细介绍了“百千万工程”的核心理念和实施方案。他表示,该项目将依托学院的专业优势和企业的市场资源,通过院企联合的方式,为“客家婆”豆腐花品牌打造具有地方特色和市场竞争力的包装设计,进一步提升企业品牌形象和市场竞争力。

博罗罗浮山润心食品有限公司领导层对学院团队的到来表示开放欢迎,并对未来的合作充满期待。他们表示,将全力支持学院团队的工作,共同推动产教融合合作取得更加丰硕的成果。

此次访问不仅为艺术设计学院和博罗罗浮山润心食品有限公司搭建了一个良好的交流平台,也为学院在产教融合方面探索新的合作模式提供了有益的经验和借鉴。相信在双方的共同努力下,将创造出更多具有市场竞争力的产品和设计作品,为地方经济的发展贡献更多力量,共同推动地方经济的繁荣和发展。