热点文章

工商管理学院惠州(博罗)校区举办“如何成为解决问题的高手”讲座

发布时间:2024年05月20日 发布部门:惠州校区教学管理办公室 来源: 工商管理学院 字体大小:

(通讯员:曾宝仪)5月16日,工商管理学院惠州(博罗)校区于1-305教室举办“如何成为解决问题的高手”讲座,本次讲座由周卓凡老师主讲。

周卓凡老师以幽默风趣的语言,结合丰富的案例,深入浅出地阐述了成为解决问题高手的必备素质与技能。他强调,解决问题不仅是一种能力,更是一种态度和方法。在面对问题时,我们需要保持冷静、客观,善于运用逻辑思维和创造性思维,同时不断积累经验,提升自我修养。

讲座中,周卓凡老师特别提到了何为复杂问题?何为元问题?元问题的特征是什么?他指出,要学会搭建解决复杂问题的逻辑树,了解MECE原则的定义以及用于拆解商业问题常用模型。周卓凡老师还举例说明什么叫公式拆解法,让听众在轻松愉快的氛围中感受到了学术的魅力。

讲座最后,周卓凡老师与现场观众进行了互动交流,针对大家提出的问题进行了详细的解答。工商管理学院的学子们纷纷表示,通过本次讲座,他们不仅学到了解决问题的实用技巧,还深受启发,对今后的学习和生活充满了信心。

此次“如何成为解决问题的高手”主题讲座的成功举办,不仅为我院学子们提供了一个学习交流的平台,也传递了积极向上的社会正能量。我们相信,在未来的日子里,会有更多的人通过学习和实践,成为解决问题的高手,为社会的和谐与进步贡献自己的力量。