数理部组织开展期末试卷命题规范研讨会

发布时间:2024年05月20日 发布部门:惠州校区教学管理办公室 来源: 通识教育学院 字体大小:

根据本学期教学工作安排及教务处相关文件要求,2024年5月19日下午13:00,通识教育学院数理部在惠州校区教学楼202室组织召开了期末试卷命题规范研讨会。本次会议由数理部主任李锐教授主持,期末试卷命题的全体老师参与会议。

会议上,李锐和王培颖两位主任对期末考试编写试题提出了具体要求,如命题要做到符合学生的实际情况;命题的难度、题型、题量要与教学大纲吻合;要保证试题覆盖课程教学大纲的主要内容;命题形式要多样化等。随后各位教师针对命题工作进行了热烈讨论,并就考试题型、考核重点、分值分配、试卷题目的呈现方式、特殊题型的标点使用、特殊数学符号的选择、学生正确使用答题纸等一系列具体问题等内容进行了详细的讨论,最后大家达成一致意见。

此次会议为期末考试的规范、科学命题起到了重要的帮助作用,也将对提高期末考试命题水平、保证试题质量起到很大的促进作用。