经济管理学院在惠州校区开展“经济学经典名著选读”讲座

发布时间:2024年05月24日 发布部门:惠州校区教学管理办公室 来源: 经济管理学院 字体大小:

(通讯员:郑金富)5月23日下午,经济管理学院在惠州校区开展了主题为“经济学经典名著选读——从《国富论》《资本论》到《就业、利息和货币通论》”的讲座。本次讲座由郑金富老师担任主持,资深教授李传喜主讲,李教授是经济学领域的知名学者,对经典名著有着深入的研究和理解。

讲座开始前,学生们早早地占好座位,现场座无虚席。同学们期待着李传喜教授的精彩讲解。讲座中,李教授首先介绍了《国富论》的核心思想,详细解读了亚当·斯密的劳动分工理论及其对现代经济学的影响。随后,他深入剖析了《资本论》中马克思关于资本主义生产方式的见解,以及剩余价值理论的现实意义。最后,李教授带领学生们探讨了《就业、利息和货币通论》中凯恩斯的经济政策观点,特别是在当前经济环境下的应用价值。

整个讲座过程中,学生们全神贯注,积极互动。在讲座结束后的提问环节,学生们纷纷就讲座内容提出自己的见解和疑问,李教授则耐心细致地一一解答。他以其深厚的学术功底和风趣的讲解方式,为学生们带来了一场知识的盛宴。

此次讲座不仅让学生们对经济学经典名著有了更深入的了解,还激发了他们对经济学研究的兴趣。学生们表示,通过李教授的讲解,他们对经济学的认识更加全面,对未来的学习和职业发展也有了更明确的规划。

学院也将继续举办此类高质量的学术讲座,以拓宽学生的知识视野,提升他们的学术素养。同时,学院也鼓励学生们多读书、多思考,培养自己的批判性思维和创新能力。