热点文章

通识教育学院体育部举办《体育教案设计精髓与学术经验剖析》专题讲座

发布时间:2024年06月21日 发布部门:惠州校区教学管理办公室 来源: 通识教育学院 字体大小:

2024年6月13日下午,通识教育学院体育部在惠州校区举办了一场主题为《体育教案设计精髓与学术经验剖析》学习讲座,全体体育部教师参与了本次讲座学习。

讲座由体育部郭占久教授主讲。他首先强调了教案在体育教学中的重要性,指出一个优秀的体育教案应该能够充分体现教学目标、教学内容和教学方法的有机结合。随后,郭教授结合多年的教学实践经验,深入浅出地讲解了如何根据课程目标和学生实际情况设计教案,如何选择合适的教学内容和教学方法,以及如何评价学生的学习效果。

讲座中,郭教授还特别强调了创新教学方法的重要性。他通过案例分析的方式,展示了如何通过引入新的教学元素和手段,如差异化教学、情景模拟等,来激发学生的学习兴趣和参与度。同时,他还分享了一些实用的教案设计技巧,如如何合理安排教学时间、如何设计有效的教学环节等。讲座现场气氛热烈,教师们纷纷表示受益匪浅。通过这次讲座,不仅学到了很多实用的教案设计技巧,还深刻认识到了教案设计在体育教学中的重要作用。教师们表示会将学到的知识融会贯通,结合自己的专项特色,应用到自己的教学实践中去,努力提升我校体育课程的教学质量。

本次讲座的成功举办,不仅为白云校区和惠州校区的体育教师们提供了一个相互学习和交流的平台,也为学校的体育教育事业注入了新的活力和动力。相信在大家的共同努力下,我校的体育教育事业将会取得更加辉煌的成就。

郭占久教授