热点文章

体育部青年教师经验分享会:传承与创新并行,共筑体育教育新篇章

发布时间:2024年06月21日 发布部门:惠州校区教学管理办公室 来源: 通识教育学院 字体大小:

近日,通识教育学院体育部开展了一场青年教师经验分享会。此次活动旨在加强青年体育教师之间的经验交流,为今年新进教师提供工作上的一点经验指导。

分享会上,五位来自体育部的优秀青年教师纷纷上台,分享自己这几年积累的教学经验和心得。他们分别是羽毛球专项教师于思思,体育舞蹈专项教师莫小华,篮球专项教师党航,排球专项教师刘婕妤,乒乓球专项教师郭亮。每位教师都结合自己的教学实践,深入浅出地阐述了如何更好地激发学生的学习兴趣、如何更有效地提升学生的体育技能以及如何更全面地培养学生的体育精神,同时也从与学生相处模式方面进行交流,讲述自身教学过程的心路历程变化。

分享会还特别邀请了通识教育学院副院长蔡煜浩、体育部主任廖华晓担任点评嘉宾。他们对青年教师的分享进行了精彩点评,提出了许多宝贵的意见和建议。同时,他们也对几位青年教师的成长和进步给予了充分的肯定和鼓励,激励着今年新进教师在自身教学岗位上取长补短,发光发热。验分享会。此次活动旨在加强青年体育教师之间的经验交流,为今年新进教师提供工作上的一点经验指导。

此外,分享会还特别邀请了通识教育学院副院长蔡煜浩、体育部主任廖华晓担任点评嘉宾。他们对青年教师的分享进行了精彩点评,提出了许多宝贵的意见和建议。同时,他们也对几位青年教师的成长和进步给予了充分的肯定和鼓励,激励着今年新进教师在自身教学岗位上取长补短,发光发热。

此次分享会不仅为青年教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为整个体育部营造了一种积极向上、互相学习的良好氛围。与会新进教师们纷纷表示,通过此次分享会,他们不仅学到了很多实用的教学经验和技巧,还深刻认识到了自己在教学中的不足和需要改进的地方。他们表示将把学到的知识应用到自己的教学实践中去,努力提高自身教学水平。未来,体育部将继续举办类似的经验分享会,让不同年龄段教师为大家进行经验交流,为教师们提供更多的学习和发展机会,共同推动体育教育事业的发展。