通识教育学院数理部组织召开期末阅卷规范化专题会议

发布时间:2024年06月25日 发布部门:惠州校区教学管理办公室 来源: 通识教育学院 字体大小:

为确保本学期期末阅卷工作规范顺利进行,数理部于2024年6月20日下午4点半,白云、惠州两校区通过“腾讯会议”同时开展了期末阅卷规范线上线下相结合培训会议。此次会议由数理部主任李锐教授主持并讲解具体工作安排。

院领导高度重视阅卷规范和材料归档工作的顺利进行,高凌云院长强调了期末试卷批阅和材料归档的重要性,希望每位阅卷教师本着求真务实的态度并严格按照阅卷规范做好期末阅卷工作。

李锐教授对期末阅卷工作和材料归档进行了周密安排以及详细部署。对阅卷工作要层层把关,责任到人。白云校区由李锐主任负责,惠州校区由王培颖副主任负责,采取集中阅卷,试卷集中存放的形式,全体阅卷教师按课程分组,开“定标会”,先用铅笔试改10份,在阅卷过程中遇到的问题要及时上报,不要擅自处理,并给出试卷批阅模版,对阅卷中常见问题及需要注意的事项进行了着重强调;最后对试卷归档需准备的材料及具体要求进行说明。

通过此次培训,数理部全体教师明确了工作职责,进一步加强了对阅卷工作的认识,大家纷纷表示一定按照学校要求,严格把控阅卷质量关,加强材料归档的规范化。