我校惠州博罗校区通过全国大学英语四、六级标准化考点验收

发布时间:2024年07月10日 发布部门:惠州校区教学管理办公室 来源: 教学管理办公室 字体大小:

(通讯员:袁洁贞、张洁欢)7月9日,我校惠州博罗校区接受广东省教育考试院关于全国大学英语四、六级考试标准化考点建设情况的检查验收。验收组由省考试院社评处周志雄副处长带队,信息处余于艺老师、社评处孔志冬老师同行。

上午10时30分,验收汇报会在惠州博罗校区行政楼320会议室召开。副校长张世梅作学校概况简介,教学管理办公室主任袁洁贞向验收组汇报标准化考点建设情况。随后,验收组分别到保密室、视频监控室、试卷流转通道、考务指挥中心、考场等相关场所进行验收,对考点内外部建设、网上巡查系统、考生身份识别系统、作弊防控系统、统一指令播放系统、考务统一指挥系统等设施设备进行现场勘察。最终,验收组给予现场检查验收结论为:符合要求。

2023年10月,学校根据发展和服务地区的需要,决定启动标准化考点建设,由常务副校长伏焕昌为组长,副校长张世梅、副校长肖海为副组长。教务处、采购办、惠州博罗校区管委会、教学管理办公室等部门按要求分工协作。2024年5月,通过保密室验收,取得合格证。2024年6月,学校成立标准化考点迎检工作领导小组,下设材料工作组、会务组、环境建设工作组、考场设施建设工作组,积极推动标准化考点建设。

一直以来,学校高度重视全国大学英语四、六级考试工作,新校区标准化考点的建设,是一项非常重要也非常具备挑战性的系统工程,涉及内容多,标准清晰,在硬件达标的基础上,更多的是管理和操作的问题,本质上是制度和人的问题,学校将继续加强标准化建设,促进高质量管理!

4月12日保密室检查验收会

7月9日标准化考点验收汇报会