热点文章

“消防安全,共同守护”—2024年广州理工学院惠州校区消防安全知识培训

发布时间:2024年03月10日 字体大小:

(王继浩 黄嘉雯)为了进一步加强广州理工学院惠州校区教职工消防安全意识,让大家更加深入了解消防知识,锻炼消防实践操作能力。2024年3月4日至3月7日,广州理工学院惠州校区开展了消防安全知识培训,由惠州校区安全保卫办公室牵头,消防专员江方武带领大家对消防理论知识进行学习,对消防设施使用方法进行讲解并实操体验。参与此次培训的人员有:惠州校区饭堂职工、全体辅导员、保安人员、图书馆人员以及商铺人员。

培训中,消防专员江方武详细地向大家介绍了消火栓、灭火器等消防器材的使用方法及注意事项,并强调一般性火灾的施救措施,随后带领大家到校内空旷场地进行消防灭火救援演练,指导教职工们操作灭火器进行现场模拟灭火,让大家在实操体验中增长消防知识及技巧,强化消防安全意识。在安全保卫办公室的有效组织下,本次消防安全知识培训完满完成。

此次消防知识培训让惠州校区的教职工们更加全面深刻地了解消防安全的重要性,在提高消防安全警惕的同时也增强了消防安全意识和使命感,落实安全责任,让大家明白在日常工作中做好消防安全的重要性。

消防知识讲解

消火栓使用讲解