我校举行2024年秋季学校应征地新兵入伍欢送仪式

发布时间:2024年09月15日 发布部门:保卫处 来源: 保卫处 字体大小:

9月14日下午,2024年秋季学校应征地新兵入伍欢送仪式在行政楼816会议室举行。党委书记黄圣诚,党委副书记、副校长张志红出席仪式,党委工作部部长陈朝阳、学生管理部部长刘亮、保卫处副处长李顺、白云区7名预定新兵及其家属列席此次仪式共同见证了这一重要时刻。党委人民武装部部长许就平主持。

仪式伊始,学生管理部刘亮部长宣读了学校应征地7名预定新兵名单。今年我校学生应征入伍热情高涨,下半年共有120名学生在白云区和户籍所在地报名参军入伍。经过两个多月的审核和体检等环节,目前从学校应征地报名参军入伍的7名同学已光荣定兵,即将踏上军旅征程。

黄圣诚书记、张志红副书记、党委工作部部长陈朝阳分别为入伍同学佩戴绶带、佩戴大红花以及颁发学校入伍奖励金。黄书记代表学校对入伍同学表示热烈祝贺,肯定了他们积极响应国家号召、敢于担当、携笔从戎,将实现个人梦融入祖国强军梦。即将步入军营之际,黄圣诚引用习近平总书记的话勉励同学们:“推进强军事业,需要一批又一批有志青年接续奋斗,希望同学们秉持广州理工学院校训精神,要筑牢政治信仰,牢记初心使命,服从命令、听从指挥,在军营中锤炼意志、增长才干,为祖国的国防事业贡献自己的青春和力量。”

智能制造与电气工程学院20机制班黄一明同学代表新兵发言,他表示“国无防不立,民无军不安”,作为新世纪的新青年,我们的肩上担负着维护国家安全和建设祖国明天的重任,他代表全体新兵战友向全校师生承诺:我们一定努力学习,不怕吃苦,不怕受累,做到听党指挥、能打胜仗、作风优良,使自己锻炼成一名优秀的人民子弟兵,为保卫祖国贡献力量。不辜负国家和人民对我们的期望!为学校争光,请学校放心!

近年来,学校高度重视大学生爱国主义教育,爱国主义教育贯穿大学生思想政治教育和精神文明建设全过程,融入到新生入学教育、毕业生教育、校情校史教育、思政第一课、三全育人素质教育周,以班级、宿舍、社团、兴趣小组等为活动单元,以第二课堂活动、学风建设为载体,提升育人实效。在每年征兵季,通过开展征兵动员会、征兵宣讲事迹报告会、新兵入伍欢送会,营造“胸怀理想、立志报国”的浓郁的爱国主义氛围,增强入伍学生参军报国的信心和决心。