热点文章

“以青春之名,护国旗飘扬”——国护合唱团于五四大合唱中取得佳绩

发布时间:2024年05月06日 字体大小:

(王继浩 李佳盈)为庆祝“五四”青年节的到来,广州理工学院惠州博罗校区于4月26日上午隆重举办2023-2024年度“五四”表彰大会暨“改革强基迎评估,欢歌盛世颂华章”大合唱比赛。党委书记黄圣诚,常务副校长黄南松,副校长肖海,党委副书记、副校长张志红出席大会;音乐舞蹈学院副院长李丽丹副教授,副院长刘福瑞教授,张彬教授,芦跃峰副教授,陈奕彤老师担任合唱比赛评委。学校相关职能部门负责人,各学院党总支书记、团总支书记、辅导员老师及获奖学生代表等均参与了此次大会。我校国旗护卫队合唱团代表退役大学生士兵直属党支部响应号召,积极参赛。

合唱团由王继浩老师担任指导老师,退伍军人林挺担任指挥,倾情献唱《强军战歌》和《祖国不会忘记》两首曲目。在备赛过程中,国护合唱团采用了科学高效的方法进行人员筛选与曲目排练。首先,通过前期线上表格信息收集与线下面试相结合的方式确定了包括退伍军人、国护成员以及其他大一学生在内的72名成员。其次,在培训安排过程中,合唱团利用学习通进行考勤,按性别和声部划分歌词,于专业指导下练习发声、合唱合练,根据培训强度安排适当休息时间。最后,团队还做好了充分的赛前准备,统一礼服套装,按时清点人数并集合开嗓合练。在赛场上,队员们身着礼服,放声高歌,经过激烈角逐与现场评分,退役大学生士兵直属党支部荣获团体合唱二等奖以及个人最佳指挥奖。

在此次五四青年节合唱比赛中,国护合唱团代表退役大学生士兵直属党支部以其昂扬的气势和嘹亮的歌声向“五四运动”105周年献上“贺礼”。本次合唱团荣誉的取得,离不开所有成员与指导夜以继日的付出,不仅展示了党支部同志们的向心力与凝聚力,更展现了新时代青年昂扬向上的精神风貌。

精神抖擞上台

认真刻苦排练