热点文章

广州白云校区社区辅导员赴惠州博罗校区交流“一站式”学生社区建设经验

发布时间:2024年05月26日 字体大小:

5月22日上午,白云校区学生公寓中心全体人员及社区辅导员赴惠州校区进行深入交流。此次交流活动旨在进一步推动“一站式”学生社区综合管理模式建设,提升学生工作质量和服务水平,促进两个校区社区辅导员之间的工作融合。

在惠州校区公寓中心林钟标老师的热情带领下,白云校区社区辅导员参观了校园环境、宿舍区域、学生活动区域等重要场所,对惠州校区的配套设施和场地布局有了直观的了解。

交流会上,白云校区社区辅导员相继发表感想,他们认为惠州校区的配套设施和场地将极大地便利“一站式”学生社区管理工作高效开展,并跟惠州校区的社区辅导员分享各自的学生社区管理经验,包括社区活动的开展、社区“三长”的管理以及突发事件的处理等方法。

白云校区公寓中心苏梦娇老师就社区管理工作提出建议,她强调在工作中要讲究方式方法,与学生的谈心谈话中要做好保密工作,建立细致的工作台账和收集优秀学生案例,为学校本科教学工作合格评估贡献力量。

林钟标老师详细介绍了惠州校区“一站式”学生社区建设工作的总体情况,并表示在社区“三长”的队伍建设和社区活动的开展中要多向白云校区社区辅导员借鉴经验。他希望两校区的社区辅导员能进一步加强学习交流,结合实际情况进一步优化和完善学生社区建设工作,推动两校区“一站式”学生社区建设共同发展,为学生创造更加和谐、富有活力的学习和生活环境。他还对后续惠州校区学生回迁白云校区宿舍的工作进行了强调。

此次交流活动不仅促进了两个校区社区辅导员之间的联系,也为我校学生社区管理工作的创新发展提供了新的思路和动力。