校园食品安全排查整治专项行动

发布时间:2024年06月07日 字体大小:

为进一步压实校园食品安全主体责任,防范化解风险隐患,筑牢校园食品安全防线。受副县长、公安局局长甘伟讯指示,2024年6月5日县市场监督管理局陈培源局长带队协同县市场监督管理局协调股徐明祥股长、龙华市场监督管理所黄国平所长,到我校进行飞行检查。

龙华市场监督管理所黄国平所长提醒:咱们高校要实现“四个确保”既确保食品安全责任落实、食材原料可溯源、餐饮具清洁卫生、从业人员有效管理和规范操作,切实维护好广大师生的身体健康和生命安全。

同时要落实好“日管控、周排查、月调度”相关制度,对发现的问题及时进行整改,近日高温高湿,要做好虫鼠害预防工作

经检查,执法人员表示学校食堂整体卫生状况良好,功能划分科学合理,学校在食堂的食品安全管理上能抓实抓细,未使用预制菜,所用肉菜原料均为当天采购当天使用,严格落实各项措施。县市场监督管理局对我校食品安全工作给予充分肯定并提出指导性意见。