当前位置: 正文

齐心协力谱新篇,惠州校区再续航

作者:惠州校区教学管理办公室时间:2024年09月29日点击数:

(袁洁贞、张洁欢)金九银十季,喜迎学子忙。9月23日,是广州理工学院惠州博罗校区2024级学生的开课首日,结束了两周充实难忘的军训生活,同学们精神抖擞,奔赴课室徜徉书海。副校长肖海带队,各学院教学副院长、校区管委会各办公室主任一行深入课堂,了解第一课开展情况。

开课前夕,管委会各职能办公室对教学场所进行全面大检查,跟进多媒体教室、公共机房、实验室、体育器械等准备情况,9月20日完成学生教材领取工作。

首日共有65门课程全部正常开课,涉及153名教师,18596学生人次,到课率99.38%。检查组针对教师的精神状态、教学安排、班级管理,学生前座率、抬头率进行观察,课后与师生交流教与学的感受。首日整体教学运行秩序整齐、师生关系融洽、教学品质逐步提升。

开课第二天,胡社军校长、教学管理部王益玲部长赴惠州博罗校区巡查教学工作,对校区教师教学状态、学生学习状态进行全面深入了解。同时,对艺术设计学院的《设计学概论》课全程听课,重点关注教师是否做到对课程知识点融会贯通、是否突出重难点并及时更新教学内容、教学目标和环节是否科学合理,能否有效运用现代剧教育技术并给予学生思考、联想、创新的启迪等。

我校今年在全国8个省份招生,新设立现代航空学院在惠州博罗校区,引进一批航空类相关的专家学者,与有关企业合作申办经过民航局批准的无人机训练驾驶培训技术,协同当地政府企业,帮助无人机驾驶相关产业发展,激发低空经济产业活力。

学校一直致力于培养优秀学生,为国家输送高素质的应用型人才。胡社军校长9月12日作《弘扬教育家精神 促进高质量发展》专题讲话时,提到以高尚师德促进学校高质量发展,弘扬教育家精神,提高履职尽责能力,注重师德师风,他鼓励全体教职工继续发扬团结协作、勇于创新的精神,共同推动教育事业高质量发展。相信在全体教职工的共同努力下,学校将在教育事业发展的道路上稳步前进。

胡社军校长与学生亲切交流

肖海副校长巡查现场