当前位置: 正文

马克思主义学院教工第一党支部召开党纪学习教育专题学习会议

作者:时间:2024年05月15日点击数:

为深入学习和贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,推动党纪教育的落实落细,5月13日,马克思主义学院教工第一党支部召开了党纪学习教育专题学习会议,党总支副书记文妙虹主持会议并发表讲话。

会议传达了党纪学习教育相关的重要文件精神,明确了马克思主义学院党总支党纪学习教育工作相关安排,集体集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,以此展开研讨学习。

文妙虹副书记主持会议

会议指出,党纪学习教育要从以下方面下工夫:一是加强学习研讨。逐章逐条学好《中国共产党纪律处分条例》。把《条例》作为工作生活的标尺,以个人自学、集体学习、交流研讨等多种形式推动学习走深走实。二是抓好警示教育。聚焦突出问题,用好身边案例,强化纪律意识、加强自我约束。三是加强廉洁文化建设。以党纪学习教育为契机,对照党规党纪、法律法规,落实到党员教师日常工作中,确保党纪学习教育取得实效。最后会议强调全体党员要深刻认识党纪学习教育的重要意义,提高政治站位,将习近平总书记的重要讲话精神落到实处。